Tesla Model X 2016

Покраска

На автосалоне в Лос-Анджелесе в 2012 году был представлен прототип Tesla Model X 2016. Tesla Model X — электромобиль, производимый Tesla Motors. Это полноразмерный кроссовер на базе предыдущей Tesla Model S.

Конструкторы внесли некоторые изменения в кузов и подвеску. Вертикально открывающиеся двери очень оригинальны — о них много говорят. Многие утверждают, что это будет большим неудобством при парковке.

Продажа машины будет производиться под заказ. Те, кто успел заказать новинку, уже имели возможность поучаствовать в ее настройке. Совсем скоро они смогут стать обладателями нового электромобиля.

Производители пока не планируют поставлять эти автомобили на российский рынок, поэтому всем желающим придется уехать за границу.

Экстерьер

Внешний вид кроссовера изысканный и элегантный. Легкие и плавные очертания придают автомобилю спортивный вид и высокие аэродинамические свойства.

Можно без преувеличения сказать, что дизайнеры постарались на славу — электромобиль будет привлекать множество восхищенных взглядов.

Оформление салона

Поскольку у электромобиля нет обычного бензинового двигателя, у дизайнеров было все необходимое для создания очень просторного и комфортного салона.

Есть 3 ряда удобных кресел, на которых могут разместиться 7 человек. Сиденья в 3-м ряду можно сложить, увеличив тем самым размер багажного отделения. Еще один багажник находится под передним капотом.

Панель приборов выглядит довольно продвинутой. Это ясно с первого взгляда. Есть все основания полагать, что в кабине доступны все современные средства помощи водителю при вождении.

Комплектация и размеры электромобиля

На сегодняшний день известна следующая информация о том, чем будет оснащаться автомобиль:

  • датчики в дверной конструкции, которые помогают избежать повреждений;
  • полноразмерный кроссовер, сегмент J
  • высокоэффективная система очистки воздуха в салоне;
  • стандартная опция Ludicrous, позволяющая сократить время разгона до 96 км / ч с 3,8 секунды до 3,2 секунды;
  • панорамное лобовое стекло внушительных размеров;
  • двери в форме птичьего крыла: для открытия им необходимо свободное пространство не менее 30 см;
Читайте также:   Почему длина “носа” у грузовиков так важна?

Общие габариты

Длина электромобиля составляет 5,004 м, ширина — 2,083 м. Высота автомобиля достигает 1,626 м. Размер шага — 3,061 м.

Емкость аккумулятора 90D составляет 90 кВт / ч, а его заряда хватает на 411 км. Модификация 70D имеет аккумулятор емкостью 70 кВт / ч. Запас хода — 354 км.

Специалисты отметили своеобразный рекорд — коэффициент динамического сопротивления этой модели составил 0,24. Раньше эта цифра казалась недостижимой.

Заключение

Есть все основания полагать, что полноразмерный электрический кроссовер Tesla Model X 2016 в очередной раз изменит наши привычные представления о том, что такое автомобиль.

Уровень комфорта в салоне, управляемость, аэродинамические качества — все это говорит о неоспоримых преимуществах электромобиля. Кроме того, стоит учитывать высокую экономичность и экологичность такой машины, а эти показатели сегодня вызывают беспокойство у многих автомобилистов.

Несмотря на скептицизм некоторых автомобилистов, есть довольно серьезное количество людей, которые верят в перспективы электромобилей и утверждают, что за ними будущее.

Оцените статью