Seat Ateca 2016

Покраска

Тег: Женевский автосалон

В начале марта 2016 года на Женевском автосалоне испанцы представили свой новый кроссовер Seat Ateca 2016. По их словам, он полностью готов к производству. Новинка существенно отличается от показанного в прошлом году концепта. Между ними мало общего. Изменились бамперы, оптика, колесные диски и способ эмалирования.

Для интересующихся ценой новинки есть информация о ее примерной стоимости. По предварительным данным, цена базовой модели составит от 23 до 30 тысяч евро. Наверное, многих российских автомобилистов интересует, когда можно ожидать старта продаж на местном рынке. Пока нет данных о том, что новый Seat Ateca 2016 будет поставляться автосалонам в России.

Экстерьер

Внешний вид кроссовера очень характерен для марки Seat».

Можно обратить внимание на лаконичный и современный дизайн корпуса. Он очень симпатичный и спортивный, немного провокационный. Оборудован светодиодными фарами и задними диодными фонарями. Наружные зеркала заднего вида оснащены светодиодными сигналами поворота: они также могут слегка освещать дорогу справа и слева от автомобиля.

Также заметны минимальные свесы спереди и сзади, пластиковая защита бамперов (также спереди и сзади), изысканный дизайн больших легкосплавных дисков с необычным дизайном.

Оформление салона

В салоне достаточно места для водителя и 4 пассажиров. В отделке используются качественные материалы, цена на которые довольно высока. Сиденья в переднем и заднем рядах очень удобные. Здесь можно с комфортом разместиться, не будучи переполненным.

Объем багажника составляет 510 литров в переднеприводных версиях и 485 литров в полноприводных. Производители обещают высокий уровень безопасности водителя и пассажиров.

Панель управления очень информативна. В нем находится цветной компьютерный дисплей, 5-дюймовый монитор мультимедийной системы, электропривод зеркал и окон, кондиционер, электрический ручной тормоз и 8 подушек безопасности.

Читайте также:   Чем опасна шипованная резина со стертыми или вылетевшими шипами?

В зависимости от цены комплекта могут быть установлены следующие помощники:

  • кондиционер на 2 зоны;
  • бесконтактное открытие багажника.
  • система автоматической парковки;
  • сиденья с подогревом;
  • система экстренного торможения;
  • панорамная крыша с люком;
  • электропривод регулировки переднего сиденья;
  • внутренняя кожаная подкладка;

Технические характеристики

Производители планируют оснастить автомобиль 2 типами бензиновых и 3 типами дизельных двигателей. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая механика, а для более мощных двигателей — 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением.

Большой выбор различных вариантов комплектации позволит любому покупателю максимально точно подобрать автомобиль по своему вкусу.

Шасси Volkswagen MQB стало основой кроссовера. Его размеры пока неизвестны: производители их не объявили.

Заключение

По мнению автомобилистов России и других стран, Seat Ateca 2016 года — достойная модель. Все на месте: и экстерьер, и интерьер, и оборудование, и качество материалов.

Судя по отзывам, вполне может занять свое место на рынке. Однако многие отмечают, что ориентировочная цена завышена по сравнению с аналогичными автомобилями других марок.

Остается надеяться, что новый кроссовер все-таки дойдет до своего покупателя в России и его цена будет приемлемой.

Оцените статью