Renault Kaptur 2016-2017

Покраска

Французский автопроизводитель Renault объявил новость: на заводе в Москве начинается производство разработанной для России модели небольшого кроссовера Renault Kaptur, 2016. Март этого года стал новым этапом: состоялся запуск в производство новой модели. Обратите внимание на орфографию — буква K в слове Kaptur не ошибка. Это решение производителя: дать машине имя, созвучное модели Capture, которой нет на российском рынке.

Первое официальное мероприятие состоялось в марте этого года. Фотообзор и видео сразу же появились в сети и вызвали живой интерес специалистов. Первый оказался успешным, и новый Renault Kaptur 2016 получил положительные отзывы прессы и экспертов. Производители считают, что могут рассчитывать на высокий уровень продаж этой модели.

Предсерийное производство автомобиля началось несколько раньше, а старт серийного производства начался в марте 2016 года — все российские поклонники марки Renault были в восторге от этой новости. Дата начала еще не объявлена. Проведем небольшой обзор новинки, рассмотрим уже известные технические характеристики, остановимся на особенностях комплектации, оценим внешний вид и дизайн интерьера по фото и видео.

Немного общей информации

Новый кроссовер Renault Captur 2016 отличается от своего европейского аналога: у него другой кузов и новая платформа. Он длиннее, чем у «француза». Платформа автомобиля Renault Duster послужила основой для его разработки».

На фото впечатляющий экстерьер автомобиля. Рельефный капот и бампер с кронштейном противотуманных фар. Боковая стенка, двери и крыша мало чем отличаются от французской модели. Основное отличие — удлиненный задний свес. Спинка длиннее 17 см. Дорожный просвет 204мм — неплохой кроссовер, правда? На улицах России такие размеры правильные.

Идея создания этого автомобиля родилась в московском офисе Renault 5 лет назад. Тогда стало понятно, что России нужен новый, более молодой кроссовер, чем Дастер. Поэтому было решено взять за основу европейский кроссовер Capture, но сделать его полноприводным и увеличить в размерах.

Читайте также:   Законопроект о тонировке

Салон

Фотообзор показывает, что интерьер Renault Kaptur 2016 выглядит очень стильно и элегантно. За основу был взят седан Renault Clio, а именно:

  • сиденье.
  • передняя панель;
  • центральная консоль;
  • руль;
  • панель;

На панели установлен цифровой спидометр с крупными символами — он находится по центру. Слева — тахометр, справа — указатель уровня топлива.

Сиденья в салоне плотные, удобные, с хорошим профилем, с качественной объемной обивкой. В отличие от французской версии, в которой в качестве «фишки» установлен выдвижной перчаточный ящик, российский кроссовер оборудован нормальным откидывающимся перчаточным ящиком. В верхней части передней панели вы также можете открыть небольшой ящик, нажав рукой для удобного хранения мелких предметов.

Задние сиденья не особо просторны: места для пассажиров не хватает. Об этом свидетельствуют отзывы тех, кто имел возможность побывать в салоне. Отмечалось и отсутствие заднего подлокотника — нравится далеко не всем.

Автомобиль оборудован мультимедийной системой с сенсорным экраном, портом USB и входом для подключения внешнего устройства. К этой системе также подключен кондиционер, который также входит в комплект. На экране отображаются данные о его работе. Цена на климат-контроль может быть разной, в зависимости от его сложности. Есть модификации попроще — обычный кондиционер, цена на который относительно невысока. Но в полный набор входят и более сложные установки с большим количеством функций. Конечно, поэтому цена будет намного выше.

Из фото-презентации видно, что качество внутренней отделки на высшем уровне, и это не менее важно, чем технические характеристики автомобиля.

Багажник

Фотообзор и видео показывают, что багажник хороший — ровный пол, удобной формы. Его объем составляет 387 литров. Это хороший показатель для автомобиля такого класса. При опущенном заднем многоместном сиденье объем можно увеличить до 1200 литров. Под полом хорошая запаска.

Читайте также:   Самый легкий способ обнаружить утечку тока и когда это необходимо

Технические характеристики и интересные особенности

Новый кроссовер будет выпускаться без ключа зажигания — в комплект будет входить бесконтактный магнитный ключ. Чтобы запустить двигатель, просто возьмите его с собой в машину. Это делает Renault Captur 2016 молодым и улучшает характеристики. Это цена усилий по достижению современных стандартов.

Будут предложены комплектации с автоматической и механической трансмиссией — при покупке вы сможете выбрать то, что вам больше всего нравится.

вы можете контролировать активацию приводов автомобиля — оставьте передний привод в покое или при необходимости добавьте автоматическое сцепление заднего привода.

Конечно, полностью раскрыть возможности автомобиля может только тест-драйв. Он показывает, насколько эффективны технические характеристики машины. Если вы прочитали отзывы тех, кто имел возможность опробовать новинку в дороге, можно сделать выводы о следующих положительных моментах:

  • качественные отделочные материалы.
  • энергоемкая подвеска;
  • комфортабельная кабина;
  • высокий клиренс;

Добавьте к этому 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 114 лошадиных сил — и вам не понадобится тест-драйв, чтобы с уверенностью предсказать, что новый кроссовер приживется на наших домашних дорогах.

Заключение

Наш небольшой обзор позволяет сделать вывод, что новый Renault Kaptur 2016 заинтересует российских автомобилистов. Производители заявили, что старт продаж ожидается в конце первой половины 2016 года. Судя по интересу, вызванному фотографиями, техническим характеристикам и тест-драйву, есть много желающих купить эту модель по цене попадает в разумные пределы.

Оцените статью