Lada Vesta 2015-2016

Покраска

Март 2016 года стал финальной точкой работы над новой идеей автомобильной компании ВАЗ! Господа, добро пожаловать, Lada Vesta Cross 2016. Февраль был этапом последних корректировок — и теперь на суд автомобилистов представлена ​​новая Lada Vesta 2016. Запуск в серию ожидается в сентябре 2016 года. Скоро его будут ждать потенциальные владельцы, готовые купить его в любом автосалоне. Возможная цена новинки активно обсуждается. Этот вопрос — один из ключевых для потенциальных владельцев.

Весь февраль этого года автомобилисты гадали, в каком кузове будет новая Лада Веста (2016): седан, универсал или седан. В сети периодически появлялись фейковые фотографии, на которых якобы запечатлена Lada Vesta Cross 2016 года выпуска — седан, седан и универсал. Однако февраль закончился и все сомнения развеялись — новая Lada Vesta (2016) представлена ​​в кузове универсал. Производители седана обещают выпустить чуть позже. Итак, давайте порадуемся этой новости и проведем небольшой обзор Лада Веста Кросс 2016 года.

Экстерьер

Для создания внешнего вида нового автомобиля был приглашен французский дизайнер Жюльен Друар. Судя по фото, со своей задачей он справился хорошо — новая модель выглядит стильно и элегантно.

Учитывая, что АвтоВАЗ из года в год не балует автовладельцев изысканным дизайном, внешний вид новой Lada Vesta 2016 года — настоящий прорыв в этой сфере. Правда, можно послушать отзывы специалистов о недостатках. В некоторых видеороликах с обзором новинки можно услышать мнение, что все вдохновение дизайнера ушло на переднюю часть автомобиля. Но в любом случае дизайн новой модели уже сопоставим с иномарками — в нем чувствуется стиль и элегантность.

Отзывы отмечают практически полное отсутствие хрома — это выглядит очень привлекательно. Они критикуют бензобак. На фото видно, что он имеет прямоугольную форму, а хотелось бы что-то более элегантное.

Читайте также:   Дневные ходовые огни на автомобиль своими руками

Если сравнивать универсал Lada Vesta Cross (2016) с основными конкурентами линейки, автомобилями KIA Rio Solaris и Volkswagen (полуседан), то можно отметить следующие преимущества:

  • длина тела;
  • размер шага;
  • размер игры;
  • рост.

Поэтому отзывы экспертов единодушны в том, что по габаритам Lada Vesta 2016 года превосходит своих конкурентов. Учитывая, что цена на отечественный продукт будет ниже, чем на иномарки, можно сказать, что новые автомобили будут востребованы.

Оформление салона

Если посмотреть фото и видеообзор, можно сделать вывод, что салон выполнен в современном стиле — большинство владельцев останутся довольны. Если посмотреть видеообзор «Лада Веста» 2016 года, то можно услышать отзывы о комфортной посадке и грамотном положении водительского сиденья. В машине установлена ​​магнитола — она ​​установлена ​​по центру панели. Внизу кондиционер: можно регулировать температуру в салоне. В комплекте есть выходы на bluetooth, USB, прикуриватель, подогрев сидений — все это наверняка порадует будущих владельцев.

Негативно отзывается и о качестве внутренней отделки: материалы и отделка оставляют желать лучшего и, по сути, ничем не превосходят последние разработки АвтоВАЗа. На пластиковых деталях есть заусенцы. Поэтому сегодня о конкуренции с иномарками в этом вопросе говорить не приходится. То есть отзывы говорят о грамотной внутренней компоновке, но неудачном исполнении.

Если компания хочет обеспечить высокие продажи, ей придется подумать об устранении этих недостатков. Если оставить все как есть, вряд ли удастся получить статистику продаж, отвечающую ожиданиям производителей. Ведь адекватная цена на отечественную продукцию не всегда является решающим аргументом.

Панель приборов на панели не очень удачно размещена — считывать показания приборов при таком расположении неудобно.

Усилитель руля позволяет довольно легко управлять автомобилем. Регулировка рулевого колеса выполняется по двум категориям:

  • на старте;
  • от угла наклона.

Пассажирские сиденья сзади достаточно удобные. Здесь достаточно места, чтобы комфортно чувствовать себя 3 пассажира. Был отрицательный отзыв, что заднего дефлектора нет.

Багажник

Судя по фото и видео, в багажнике места достаточно — он просто огромный. Его объем составляет 480 литров. Отмечены следующие дополнительные положительные характеристики:

  • звукоизоляция;
  • виброизоляция.
Читайте также:   “Катись колесо” — 7 опасных ошибок шиномонтажа

Технические характеристики новой Lada Vesta Cross 2016 года

Нельзя не включить в обзор новинки технические характеристики. Рассмотрим их кратко. В машине используются:

  • регулируемый впускной коллектор;
  • полунезависимая балка задней подвески;
  • роботизированная коробка передач;
  • двигатель (1.6) мощностью 123 лошадиные силы;
  • Г-образные рычаги подвески

Характеристики, компоновка подвески и другие технические детали указывают на сходство с конкурентами, импортированными из этой линейки. Автор обзора Михаил Подорожанский провел тест-драйв Lada Vesta 2016 года и ознакомился с техническими характеристиками автомобиля. Его обращение и обращение получили лестные отзывы.

Тест-драйв «Лады Весты» 2016 года

После запуска двигателя сразу была замечена плохая шумоизоляция в салоне. Это, конечно, серьезный недостаток новинки. Шумные дворники — еще одно упущение производителей. Производителям еще предстоит поработать над этими деталями.

Еще одна странность — задние барабанные тормоза, несмотря на то, что автомобиль объявлен серьезным конкурентом продукции ведущих мировых автомобильных компаний. Видимо это было сделано из соображений цены. Но вряд ли такие технические характеристики станут дополнительным аргументом для потенциальных владельцев, которые теоретически могут увеличить продажи новой модели. В конце концов, производителям стоит подумать о дисковых тормозах.

Во время езды было приятным сюрпризом, что автомобиль хорошо слушался каждого движения рулевого колеса. Это хорошо видно на видео тест-драйва. Но в то же время разочаровывала роботизированная коробка передач. Застрял при переключении на 3-ю передачу. Как бы ни были лучше станки, механические ящики еще популярнее. И цены на них ниже, чем у «роботов».

Качество тормозов оставляет желать лучшего. Здесь тоже мнение отрицательное. Им не хватает усилий и информационного содержания.

Из положительных — следующие моменты:

  • четкость вождения;
  • хороший баланс тела.
  • энергоемкая подвеска;
Читайте также:   Почему авто “бьет” статическим электричеством и что делать

Выводы

Подводя итоги Lada Vesta Cross 2016, можно сказать, что на сегодняшний день это очень достойная модель. Он порадует будущих владельцев, решивших его купить. Учитывая, что его стоимость все равно будет ниже, чем у иномарок этой линейки, можно рассчитывать на хорошие продажи. Особенно если устранить недостатки, будь то универсал, седан или хэтчбек. В любом случае адекватная цена качественного отечественного автомобиля несравнима с иномарками, стоимость которых существенно выше.

Таким образом, следующие характеристики нового автомобиля получили одобрение экспертов:

  • регулировка амортизатора;
  • регулировка рамы, жесткость кузова.
  • управляемость;

Также были обнаружены отрицательные моменты, над которыми еще стоит поработать:

  • барабанные тормоза;
  • замораживание коробки передач робота;
  • внутренняя отделка;
  • плохая шумоизоляция.

Есть информация, что не исключено, что Vesta будет оснащаться двигателями Nissan. Возможно, стоит пойти на такой шаг, чтобы сделать это быстрее. Невозможно будет добраться до Solaris или полбаллона Volkswagen на двигателе, который установлен сегодня, независимо от того, сколько вы водите. И новые дисковые тормоза в комплекте — это не просто стоит думать, это нужно делать!

Надеюсь, производители поработают над недостатками. Ждем седан и седан. Надеемся, что цена серийной модели будет адекватной, а качество — на уровне мировых стандартов. Давно пришло время крутой отечественной машины, которая могла бы составить конкуренцию ведущим брендам на мировом рынке. А качество — цена успеха.

Оцените статью