KIA Optima 2016

Покраска

Новый KIA Optima 2016 года Sportswagon был представлен на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Этот универсал выполнен на базе KIA «Оптима», 4 — кузов этого типа ранее использовался в этой линейке. В прошлом году был продемонстрирован концепт KIA «Sportsspace», из которого создана KIA «Оптима» 2016 года выпуска.

Любой видео- или фотообзор, в котором был снят тест-драйв, вызывает большой интерес у автомобилистов. Это говорит о том, что после появления на рынке новинка обязательно найдет своих владельцев, которые захотят ее купить. Конечно, публику интересуют не только фото, видео и тест-драйвы — многих волнует цена модели 2016. Часто можно услышать вопросы о том, когда KIA «Оптима» 2016 года появится в России.

Итак, начнем наш обзор с неприятной новости: в России новая модель 2016 года, по словам производителей, в продажу не поступит. Его цена также пока неизвестна. Но давайте сделаем краткий обзор новинки, оценим фото и обсудим тест-драйв. Что касается продаж в России, то это не может быть окончательный вердикт.

Экстерьер

Универсал KIA Optima 2016 года выглядит довольно спортивно — силуэт говорит о скорости движения. Спереди новая КИА «Оптима» 2016 года очень похожа на седан: кузов даже по размерам почти такой же. Длина и ширина такие же, но автомобиль на 5 мм выше. Колесная база осталась прежней — 2805 мм. Форма задних фонарей была изменена по сравнению с этой моделью по сравнению с седаном.

В принципе отзывы о дизайне экстерьера автомобиля 2016 года были положительными — любые фото и видео обзоры пестрят комментариями на эту тему. Тело радует глаз своими линиями. Об этом отмечается во многих отзывах на форумах автомобилистов.

Читайте также:   Провоз личных вещей и багажа по новому регламенту МВД в автомобиле

Салон

Начнем капремонт салона с утверждения, что салон КИА «Оптима» 2016 года абсолютно ничем не отличается от седана. Если вы посмотрите фото и видео, то заметите элегантный и сдержанный дизайн, а также отделку высококачественными материалами, цена на которые явно довольно высока. Отделка может быть одного или двух цветов.

Отзывы также отмечают небольшой поворот центральной консоли в сторону водителя. В целом вся гамма и компоновка салона очень напоминают некоторые немецкие модели автомобилей.

Воздуховоды теперь расположены под экраном мультимедийной системы. Это позволило сделать его больше. Чуть ниже расположены кнопки управления различными автомобильными сервисами.

Салон отличается удобством и комфортом: в нем достаточно места для 4 пассажиров. В зависимости от цены владельцам, желающим приобрести новый универсал, будут предложены различные конфигурации, которые будут установлены в салон. Кроме того, в упаковке могут быть различные полезные аксессуары. Что ни говори, но автомобиль 2016 года объявлен премиальным автомобилем.

В стандартной комплектации в автомобиле установлено 6 аудиодинамиков для прослушивания музыки. В зависимости от цены может быть предложена комплектация, включающая 8 динамиков и сабвуфер. Это для тех, кто хочет слушать музыку с качественным звуком.

Кроме того, наличие системы беспроводной зарядки смартфона зависит от цены: устройство должно поддерживать эту функцию. Зарядка начинается, когда телефон находится в специальной нише.

Объем багажника новой модели 2016 года на 48 литров больше, чем у седана. Спинка спинки разделена на 3 секции сзади. Если сложить сиденья, можно увеличить объем багажного отделения.

Дополнительно в комплект может входить:

  • автоматическая охраняемая парковка;
  • экстренное торможение;
  • чтение горизонтальных знаков;
  • автоматический контроль скорости.
  • освещение поворотов и регулировка интенсивности света;
  • система кругового контроля;
  • задняя камера;

По желанию покупателя возможны другие функции и аксессуары.

Читайте также:   Как новый регламент ГИБДД влияет на машины с мигалками

Уровень комфорта в салоне порадует покупателей не только в России, если сюда попадет новая KIA «Оптима» 2016 года, но и в любой другой стране.

Технические характеристики: краткий обзор

Технические характеристики новинок 2016 года интересуют ценителей не меньше, чем фото, тест-драйвы и цены. Производители пока умалчивают о динамических возможностях модели 2016 года — каков ее разгон, пока неизвестно. Седан разгоняется до 100 км / ч за 7,4 секунды: пока неизвестно, как поведет себя новый кузов.

Остальные технические характеристики получили положительные отзывы многих ценителей. Будет предложено 3 типа двигателей:

  • турбо;
  • дизель.
  • газ;

Бензиновый двигатель может быть с механической или автоматической коробкой передач. Турбо идет в комплекте с роботом.

На самом деле, характеристики лучше всего иллюстрирует тест-драйв. С этим согласится каждый водитель, как в России, так и за рубежом. Тест-драйв подтвердил прекрасные технические характеристики: новый автомобиль отличается хорошей управляемостью и высоким комфортом вождения. Производители также заявили об очень высоком уровне безопасности водителя KIA Optima 2016 года — пока тест-драйв только один и никаких краш-тестов не слышно.

Заключение

Новая KIA Optima, 2016, Nuova не разочарует тех, кто решится на ее покупку. Об этом свидетельствуют фото, характеристики, тест-драйвы и отзывы экспертов. Хотелось бы все же надеяться, что он появится на российском рынке и его цена будет вполне адекватной для потенциальных покупателей. В любом случае эта модель достойна высоких оценок и, безусловно, найдет своего покупателя.

Оцените статью