KIA Niro 2016-2017

Покраска

Мировая премьера гибридного кроссовера KIA Niro состоялась в Чикаго в 2016 году. В Европе автомобиль представили автомобилистам на Женевском международном автосалоне в марте этого года. Концепт этой модели был показан задолго до 2016 года — 3 года назад. Однако справедливости ради стоит отметить, что в серийной версии от этого практически ничего не осталось.

Экстерьер

Производители анонсировали новый KIA «Niro» 2016-2017 гг. Как бескомпромиссное решение, сочетающее в себе удовольствие от вождения, все преимущества гибридных автомобилей и яркий дизайн. Здесь мы можем дать небольшое уточнение, что с точки зрения бренда привлекательный дизайн — это дизайн, по которому невозможно определить гибридность автомобиля.

Дизайнеры в США и Корее работали за пределами KIA «Ниро» 2016-2017 годов. Основная проблема, с которой они столкнулись, заключалась в том, чтобы не идти на компромисс в конструкции из соображений экономии топлива. По словам вице-президента по планированию, в результате получился гибрид в стильной одежде кроссовера, чего потребители еще не видели на автомобильном рынке.

Технические характеристики

Специально для нового KIA «Ниро» 2016-2017 года компания разработала новую платформу: она будет использоваться для линейки гибридных автомобилей. Это, по мнению разработчиков, должно создать репутацию бренда в классе «зеленых» моделей.

Большая часть платформы изготовлена ​​из сверхвысокопрочной стали, обладающей прочными характеристиками с точки зрения жесткости и сопротивления кручению. Капот, крышка багажника и часть подвески изготовлены из алюминия, что вместе со сверхпрочной сталью призвано снизить вес автомобиля.

Автомобиль имеет двигатель с 4 цилиндрами и объемом 1,6 литра — его мощность составляет 103 лошадиные силы. Работает в паре с электродвигателем мощностью 46 лошадиных сил.

Читайте также:   Как заменить лампу ближнего света Рено Сандеро

Добавьте к этому 6-ступенчатую роботизированную коробку передач, и вы получите общее представление о технических характеристиках нового KIA «Ниро».

Что ещё интересного

Производители говорят об уникальной звукоизоляции салона — водитель практически не услышит посторонний шум. Для этого в стойки заливают пену с эффектом звукопоглощения. Также его использовали для обработки пола. Боковые зеркала заднего вида и лобовое стекло сконструированы таким образом, чтобы минимизировать шум встречного воздушного потока.

Улучшенные опоры двигателя были разработаны для улучшения виброакустических характеристик. А в ступице рулевого колеса установили амортизатор для поглощения звуковой волны.

Для комфорта вождения в комплектацию входит круиз-контроль. Он управляется навигационной системой, которая отслеживает все, что происходит на пути автомобиля через Интернет. Эта система подает сигнал о подзарядке аккумулятора на тех участках дороги, которые для этого подходят лучше всего. Подобные устройства встречаются в дорогих немецких автомобилях премиум-класса.

Кондиционирование осуществляется специальной системой, которая определяет количество внешнего воздуха, необходимого для кондиционирования и вентиляции. Стекло обдувается нагретым воздухом. Это помогает избежать запотевания.

На передней панели установлено мультимедийное устройство с сенсорным экраном: есть выходы для Wi-Fi, порт USB, bluetooth и возможность подключения к телефону.

Заключение

Итак, что насчет нового Киа Ниро 2016-2017? Конечно, следует согласиться с производителями — внешний вид новой модели действительно очень эффектный. Все ценители отметили лаконичный и элегантный внешний вид новой модели.

достойно уважения, что корейцы разработали новую платформу специально для новой модели, и это очень серьезно. Есть надежда, что он полностью оправдывает надежды, тем более, что его предполагается использовать во всей линейке гибридных автомобилей.

Технические характеристики новинки, ее оснащение и особенности конструкции вселяют надежду на хорошую управляемость и отличные ходовые качества. Исходя из используемых материалов, можно предположить, что на поворотах хорошая жесткость и небольшой крен.

Заявленный высокий уровень шумоизоляции — хороший аргумент и серьезное требование комфорта для водителя. Интерьер салона выполнен качественно и выглядит элегантно и солидно.

Старт продаж новой модели производители объявили на вторую половину 2016 года. Пока ничего не известно о цене KIA «Ниро» — производители держат это в секрете. Однако, судя по интересу, вызванному новинкой у автомобилистов, есть основания надеяться на высокий уровень продаж.

Читайте также:   Установка рейлингов на крышу автомобиля

Оцените статью