Geely Emgrand Cross 2016

Покраска

Тег: Geely Emgrand

В начале 2016 года китайская компания Geely показала на фото новый кроссовер Geely Emgrand Cross 2016-2917 года выпуска. Его презентация состоялась в апреле на выставке в Пекине. Начало продаж запланировано на второй квартал 2016 года. Действительно, это воплощение концепции, представленной производителями на Пекинском автосалоне 2014 года.

Представленная модель вызвала оживленные дискуссии среди экспертов. Давайте кратко рассмотрим основные черты новой идеи китайского автопрома.

Экстерьер

Судя по фото, внешний вид нового китайского кроссовера гладкий, элегантный и выглядит достаточно оригинально. На фото хорошо виден увеличенный клиренс, узкие фары, внушительный передний бампер с мощными воздухозаборниками и лаконичная решетка радиатора.

Если вы посмотрите на фотографии, показывающие виды сбоку, вы увидите компактные свесы кузова, высокую линию окон, формованный низ дверей и блеск колесных арок.

Дверь багажника достаточно чистая и имеет спойлер. Размеры приводятся в действие светодиодами. По бокам две выхлопные трубы: одна рабочая, вторая декоративная.

Интерьер салона и комплектация

На фото видно, что интерьер Geely Emgrand Cross 2016-2917 выполнен в приятном современном стиле.

Передние сиденья с электроприводом, при необходимости их можно обогревать. Салон отделан комбинированной кожей. Панель приборов имеет элегантный дизайн. На нем мы видим, судя по фото, экран бортового компьютера. Также в наличии многофункциональное дизайнерское рулевое колесо, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Он предоставляет следующие функции:

  • «Дружба» с телефоном;
  • возможность выхода в Интернет;
  • музыкальный центр.
  • задняя камера;
  • навигационная система;

Из полезных «фишек» можно отметить следующие:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • кондиционер для двух помещений;
  • разделенная спинка на сиденьях заднего ряда.
  • стояночный тормоз с электроприводом;
  • автоматическая регулировка скорости;
  • защитные шторы;
  • бесконтактный ключ;
  • боковые зеркала с электроприводом (с подогревом и сложенными);
  • панорамная крыша;
Читайте также:   Реставрация литых дисков на авто

Размеры и технические характеристики

Некоторые особенности новой машины уже известны. По примерным данным, длина автомобиля составит 4437 мм, ширина — 1833 мм. Показатель высоты достигнет 1545 мм. Колесная база составит 2680 мм. Дорожный просвет с радиусом колес R18 будет иметь высоту 190 мм.

В Китае новый Geely Emgrand Cross 2016-2917 будет иметь бензиновый двигатель с турбонаддувом. Его объем составит 1,3 литра, мощность — 129 лошадиных сил. Также можно увидеть атмосферный 1,8-литровый двигатель мощностью 133 лошадиных силы. Производители заявляют, что будет 2 варианта трансмиссии — механическая и автоматическая.

Новый кроссовер имеет экономичную платформу со стойками Макферсон на передней подвеске и торсионом сзади. Есть электроусилитель руля. Что касается тормозов, то это дисковые тормоза.

Заключение

Безусловно, кроссовер Geely Emgrand Cross найдет свою востребованную нишу на автомобильном рынке, судя по интересу, вызванному его фотографиями, техническими характеристиками и ориентировочной ценой в мире автолюбителей. Элегантный экстерьер автомобиля, его оснащение и технические детали вселяют надежду на хороший уровень продаж.

В России эту модель можно ожидать только в 2017 году. Такие автомобили будут собирать на заводе Belji в Беларуси. Конечно, потенциальных покупателей в первую очередь интересует цена новинки. Пока прямого ответа на этот вопрос нет: судя по заявлениям производителей, цена нового кроссовера составит от 11 до 14,5 тысячи долларов.

Оцените статью