Fiat Tipo 2016-2017

Покраска

В этом году на Женевском автосалоне новый Fiat Tipo 2016 был представлен в двух вариантах кузова: хэтчбек и универсал. Учитывая, что в прошлом году была презентация этой модели в кузове седан, сейчас семейство состоит из 3-х различных типов. Седан заменяет своего предшественника Bravo, а универсал является преемником Stilo MultiWagon.

Производители утверждали, что вся семья была спроектирована по серьезному ремесленному принципу. Здесь прекрасно сочетается все, что характерно для марки Fiat — функциональность и оригинальность. Как и во многих моделях этой марки, здесь цена и качество хорошо сбалансированы.

Седан и универсал разрабатывались специально для европейских стран, где ожидается, что осенью он поступит в продажу. Фото новинки вызвали большое количество отзывов автолюбителей. Многих также интересуют технические характеристики, цена и появится ли новый «Фиат Типо» 2016 года в России.

Экстерьер

По сути, новый дизайн полностью повторяет внешний вид прошлогоднего седана. При взгляде спереди Fiat Tipo 2016 практически ничем не отличается от прошлогодней модели. В задней части упор сделан на измененный дизайн бампера и фар. На фото видно, что визуально универсал и седан очень похожи — это замечают многие.

Можно отметить высокий класс дизайна экстерьера — автомобиль выглядит очень стильно и элегантно. Нет резких линий, есть плавный силуэт. При взгляде на фото также чувствуется спокойствие и уверенность. Несомненно, новая машина будет пользоваться заслуженной популярностью у потребителей.

Размеры обоих вариантов кузова также практически идентичны: новый универсал Fiat Tipo 2016 года немного длиннее седана.

Оформление салона

Главное, что подчеркивают все отзывы, — это рациональный подход к дизайну интерьера. Здесь приятно находиться: высокий уровень комфорта, большое пространство для задних пассажиров и отсутствие лишних «наворотов». Мы не говорим о роскоши или других прелестях, а просто о простоте и удобстве.

На фото упор сделан на дизайн приборной панели — рациональный и эргономичный. Интерьер отделан высококачественными материалами. Они со вкусом подобраны и отлично смотрятся.

Читайте также:   5 советов от таксиста, как заработать на порядок больше

Технические характеристики

Новый Fiat Tipo 2016 года построен на той же платформе, что и Jeep Renegade. В продажу поступят 4 двигателя:

  • бензиновый объемом 1,4 литра и мощностью 95 лошадиных сил;
  • дизель: 1,3 л и вместе с ним 94 л.;
  • дизель: 1,6 л и вместе с 108 л.
  • бензин: 1,6 л и вместе с 108 л соответственно;

Базовая версия будет предлагать 6-ступенчатую механическую коробку передач, но есть и другой вариант трансмиссии: автомат и двойное сцепление.

Во время тест-драйва машина выдающихся результатов не показала. Управлять довольно сложно. Отсутствует жесткость рулевого управления при резких поворотах. Однако специалисты дали хорошую оценку динамическим свойствам машины.

Также отмечается очень качественное переключение передач, низкий уровень шумоизоляции, но при этом хороший баланс. В целом машину можно сертифицировать как удобное транспортное средство. Автомобиль, безусловно, найдет своего покупателя в России при условии адекватной цены.

Заключение

Новый Fiat Tipo 2016 года зарекомендовал себя как сознательная рабочая лошадка: он сделан качественно, лаконично и надежно. Это не машина мечты. Это просто надежное средство передвижения в линейке дешевых автомобилей. Цена машины и старт продаж в России пока не объявлены. Есть надежда, что новичок найдет свою нишу на автомобильном рынке и будет пользоваться большим спросом у автомобилистов среднего класса.

Оцените статью