Цены на авто существенно вырастут уже осенью 2019

Покраска

Что ждет желающих купить машину осенью 2019 года? К сожалению, ожидается очередное подорожание автомобилей по ряду причин.

Прогноз И. Моржаретто

Свое мнение по этому поводу высказал Автоэксперт, партнер агентства Autostat Игорь Моржаретто. По его словам, ожидается, что цены на автомобили вырастут на восемь-десять процентов, и что эта черта, скорее всего, не будет пересечена.

Кроме того, эксперт утверждает, что цены на самом деле стабильно росли в течение года, но наиболее заметно это будет осенью.

Основная причина — повышение НДС в начале 2019 года и, как следствие, снижение покупательной способности россиян по отношению к автомобилям.

Стоит отметить, что программа субсидированного автокредитования, которая была недавно свернута, сыграла большую роль в успехе прошлых лет. Банки пошли навстречу государству и предложили действительно выгодные условия кредитования.

Цены на автомобили значительно вырастут осенью 2019 года

Читайте также: Рейтинг автомобилей по надежности и качеству 2019 в России

Рост цен на отечественные модели

Ожидается, что цены на отечественные модели вырастут в среднем на пять процентов. Однако, если это совершенно новые модели, эта цифра может увеличиться.

Несмотря на санкции и экономическую нестабильность последних лет, рост российского авторынка все же наблюдался:

  1. Ситуация действительно может немного измениться осенью 2019 года, но отчасти в пользу отечественного авторынка, поскольку снижение покупательной способности в целом приведет к покупке более дешевых автомобилей, например. Русский.
  2. Кроме того, государственная поддержка играет важную роль в развитии российского автопрома, что вполне логично и продуманно.

Цены на автомобили значительно вырастут осенью 2019 года

Читайте также: Топ-5 новых дешевых внедорожников 2019 года в России

Стоимость иностранных авто

Конечно, цены на иномарки вырастут больше, чем на отечественные, поскольку они больше зависят от нестабильности российского рубля.

Специалисты прогнозируют рост стоимости до десяти-двадцати процентов. И в первую очередь это коснется иностранных серийных моделей. Автомобили премиум-класса меньше всего пострадают от этих колебаний цен.

Цены на автомобили значительно вырастут осенью 2019 года

Читайте также: Новые BMW 3 и 5 серий в России в 2019 году

Читайте также:   7 важных советов по выбору крепления для телефона в машину

Поэтому рост цен связан с рядом причин, среди которых можно выделить: нестабильность рубля по отношению к доллару, рост НДС и рост ставок по кредитам. Но, несмотря на столь неутешительный прогноз, российский авторынок все равно будет демонстрировать рост около 5% по сравнению с 2018 годом.

Оцените статью