Буханка превращается… в комфортный дом — новая разработка УАЗ 2019

Покраска

УАЗ разместил в социальных сетях прототип автомобиля (кемпера) типа «дом на колесах». Это улучшенная версия модели УАЗ-2206/3303, которую принято называть «буханкой».

Базовая машина — это технически устаревшая версия автомобиля. С другой стороны, микроавтобус с полным приводом и кузовом такого же объема хорошо справляется с такими трансформациями. Эта разработка вызвала определенный интерес.

Выставка в Утрехте и разработки конструкторов УАЗ

Мероприятие, прошедшее в голландском городе Утрехт в 2019 году, вдохновило российских дизайнеров на создание мобильных домов. Здесь голландское подразделение UAZ Nederland продемонстрировало несколько автомобилей УАЗ-220695 с откидной крышей.

Российские конструкторы предложили варианты с низкой, средней и высокой крышей из стеклопластика, созданные на базе УАЗ-2206/3303.

В этом случае последний образец неподвижен, его высота не меняется. Первые две разновидности используют наклонные секции, горизонтальный подъем, чтобы получить дополнительное свободное пространство. К проектированию вплотную привлечены специалисты голландского подразделения УАЗ.

На данный момент российский завод готовится к выпуску версии микроавтобуса, предназначенного для путешествий. Параллельно изучается спрос на такие улучшения через Интернет. При положительных тенденциях УАЗ готов быстро запустить серийное производство. Пока что интерес к новым разработкам наиболее очевиден со стороны европейских автомобилистов.

Буханка превращается . в уютный дом - новинка УАЗ 2019

Буханка превращается . в уютный дом - новинка УАЗ 2019

Читайте также: Буханка-2019 — что это за животное?

Характеристики будущего автодома

Внутреннее пространство рендеринг-салона предназначено для движения, отдыха во время сна. Основные достоинства российского прототипа — фальш-крыша, печь, сантехнический блок, в том числе душ и туалет. В центре гостиной — стол, четыре стула, которые легко трансформируются в большую дополнительную кровать.

Буханка превращается . в уютный дом - новинка УАЗ 2019

Вторая двуспальная кровать находится под потолком над кабиной. Несколько человек смогут чувствовать себя достаточно комфортно.

Буханка превращается . в уютный дом - новинка УАЗ 2019

К преимуществам можно отнести кузов такого же объема, что позволяет водителю находиться в одном пространстве с пассажирами. Кроме того, в качестве дополнительных опций предлагаются противомоскитные сетки, окна в крыше и дополнительная кровать. С помощью всемирной паутины Интернета разработчики пытаются уточнить вопрос о предельной стоимости, типе конструкции откидной крыши и цветовой гамме.

На данный момент наиболее интересен вариант автомобиля с камуфляжным кузовом, жесткими линиями крыши. Целевая аудитория, интересующаяся такими машинами — любители пеших прогулок, охоты, рыбалки в труднодоступных местах.

Буханка превращается . в уютный дом - новинка УАЗ 2019

Читайте также: ТОП-5 самых редких автомобильных брендов, проданных на автосайтах России в 2019 году

Читайте также:   Долой стереотипы: воздушные фильтры реально использовать повторно

Будущий многофункциональный автомобиль может занять свою нишу, полностью оправдывая ожидания и потребности этой группы людей. Достаточно приличная высота автомобиля увеличивает риск заноса. С другой стороны, напольные батареи и резервуары для воды значительно снижают центр тяжести.

Оцените статью